Как в Греции!

Анна БОРОНИНА
26.07.2019 13:37
В Износках выпустили первую партию экологически чистого йогурта.

Пятьсот килограмм вкусного и полезного молочного продукта отправлены в столицу. Компания будет наращивать объемы производства, и в скором времени калужане тоже смогут насладиться новым вкусом.

Всё лучшее от природы

Московская компания ООО «Трастед Продактс» свою деятельность на Износковской земле начала почти два года назад.

Выбор места для будущего предприятия был не случайным. Именно девственная экология и удачная климатическая расположенность района стали первопричиной выбора столичных инвесторов. Сама природа, по их мнению, помогает делать им вкусные и здоровые продукты.

Вкус и польза – без компромиссов

Греческие йогурты под брендом Venn‘s изготавливают в Износках по уникальной для России технологии, которая долго разрабатывалась и отрабатывалась.

– Мы работаем с одним из лучших мировых технологов Мустафой Доганом, который занимается молоком более 30 лет и имеет опыт запуска производства во многих странах, – рассказывает Денис Гузилов. – Используем только качественные ингредиенты. Берем сырье у крупных поставщиков, обеспечивающих стабильно высокое качество. Коровы должны питаться кормами, выращенными без применения сельхозхимии, нельзя использовать гормоны и антибиотики. Сухое молоко у нас тоже под запретом.

Venn‘s – это линейка из нескольких видов йогуртов, разных по густоте: ложковый, питьевой, десертный. Все они содержат много белка, и в них почти нет жира и сахара. К примеру, для изготовления одной баночки Venn‘s требуется в четыре раза больше молока, чем для обычного йогурта. Молоко с максимально пониженной жирностью, уникальное сочетание заквасочных культур и пробиотиков, натуральные фруктово-ягодные наполнители – только простые ингредиенты в составе каждого продукта.

Доступное качество

На предприятии трудятся около 20 человек, но с расширением производства число рабочих мест будет расти. Уже сейчас в ООО «Трастед Продактс» требуются опытные специалисты.

Сегодня на заводе перерабатывается 15 тонн молока в неделю. С выходом на проектную мощность объем переработки поднимется до 30 тонн ежедневно. Ведь спрос на полезную продукцию большой.

В планах делать мороженое, а также продукцию на растительном молоке (овсяное, соевое, кокосовое).

– Хотим попасть на полки федеральных сетей, в том числе и Калужской области, – говорит генеральный директор.

Кроме того, производители обещают, что их продукция будет отличаться разумной стоимостью, ведь главная идея проекта – качественное должно быть доступным.

Денис Гузилов, генеральный директор предприятия:

– Вынашивали идею еще с 2016 года. Начинали с нуля. В конце 2017-го определили площадку. Это был бывший молочный завод в очень плохом состоянии. Мы отремонтировали помещения и все коммуникации, установили новое современное оборудование. Сначала выпустили несколько тестовых партий продукции, теперь начинается основное производство.

Фото автора.

Поделиться публикацией