Как рыба в воде

Олеся ЗИНОВЬЕВА
07.06.2019 12:16
СК «Людиновский» - круглый отличник. Такую оценку ставят бассейну любители водной стихии.

Ровно пять лет исполнилось со дня открытия в городе долгожданного спорткомплекса. Это уникальное спортивное сооружение снискало огромную популярность у приверженцев здорового образа жизни – как у почитателей водных видов спорта, так и просто у любителей поплескаться в ласковой водице. Ведь благодаря ему для любителей купания отныне навсегда стёрты климатические ограничения.

Сегодня СК «Людиновский» является структурным подразделением спортивной школы «Спорт», а потому большинство посетителей здесь – дети. Плавание в спортивных группах для почти сотни мальчишек и девчонок преподаёт тренер высшей категории, отличник физической культуры Игорь Синицын. Почти все его воспитанники в возрасте от 5 до 12 лет имеют юношеские спортивные разряды.

От спортшколы «Юность» (г. Калуга) занятия проводят Светлана Абошенкова и Эдуард Насакин. На троих педагогов в неделю приходится почти 250 мальчишек и девчонок. Отрадно, что людиновские пловцы уже достойно заявили о себе на областном и межрегиональном уровне - уверенно закрепили лидерство в Сухиничах, Кирове и Брянской области, почти на равных соревнуются со спортсменами школ олимпийского резерва Калуги и Обнинска. Тон им задаёт лучший пловец школы Дмитрий Буевич, выполнивший 2-й взрослый и штурмующий нормативы 1-го разряда. Сам же бассейн в минувшем году принял на своих дорожках с десяток различных соревнований.

Всегда рады в бассейне и взрослым. В неделю здесь бывает порядка 50 мужчин и женщин. К их услугам также тренажёрный зал, оборудованный силовыми и общеукрепляющими тренажёрами, и особая гордость и достояние спорткомплекса – кедровая бочка. Это настоящая фитосауна, помогающая избавиться от многих хворей и способствующая оздоровлению организма. Сочетание пара, насыщенного травами, который подаётся в кабинку, благотворно действует на человека, ведь древесина кедра выделяет фитонциды, подавляющие развитие и рост вредных микроорганизмов. А в перспективе планируется оснастить спорткомплекс специальной кабиной с ультрафиолетовыми лучами.

В минувшем году в бассейне побывало более 35 тысяч человек, и здесь рады каждому новому посетителю.

Мария Ухина, директор «СШ «Спорт»:

- Для популяризации плавания среди детей при поддержке местной администрации в бассейне были организованы бесплатные выездные занятия для школьников. Сегодня у нас занимаются ребята из трех школ нашего города и всех сельских школ. Чтобы услуги в целом были более привлекательными для населения, проводим различные акции: в предпраздничные дни - к Новому году, 23 февраля, 8 Марта и другим праздникам реализуем корпоративные абонементы с большими скидками. Проведение подобных акций позволяет нам реализовывать больше абонементов и таким образом зарабатывать больше средств.

наша справка

Ежемесячно СК «Людиновский» посещают порядка 2000 любителей плавания.
Еженедельно здесь бесплатно занимаются и оздоравливаются порядка 50 школьников.
Более 40 воспитанников спортшколы «Спорт» выполнили требования юношеских разрядов по плаванию.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика