Как решим, так и будет

Анри АМБАРЦУМЯН
10.04.2020 12:09
Обсуждаем поправки в Конституцию.

    В стране продолжается обсуждение поправок в Основной Закон, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Согласно опросам ВЦИОМ 90 процентов граждан считают важным закрепить в Конституции защиту исторической правды и положение о территориальной целостности и неделимости нашей страны.

    Владимир Путин:
    - Для России 9 Мая – это самый великий и святой праздник. Наша память – не только день уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, закрепляет наше единство. Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?

   Защитим Победу!

    В последние годы не прекращаются попытки украсть у нас Великую Победу. Предпринимаются значительные усилия, затрачиваются огромные средства для принижения роли Советского Союза в разгроме фашизма. Появляются бесконечные фильмы, книги, публикации, рассказывающие о том, что советский народ не был освободителем Европы, что наши полководцы были бездарными, что наши солдаты воевали под угрозой быть расстрелянными заградотрядами. Дошло уже до того, что на Советский Союз официально возлагают ответственность за развязывание Второй мировой войны. Мол, два преступных режима начали передел мира. Конечно, это делается не просто так. Главная цель фальсификаторов – лишить наш народ исторической памяти, пробудить у подрастающего поколения чувство нигилизма по отношению к своей собственной истории.

    Предлагаемые изменения ставят барьер перед фальсификаторами истории. Статья 671 (в случае одобрения гражданами на общенародном голосовании) будет звучать так:

    «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика