Как работает калужский «Тайфун» в условиях пандемии

Татьяна КОЧЕТКОВА
08.05.2020 14:29

    В народе говорят: «Не доглядишь оком, заплатишь боком». Не знаем, известна ли эта пословица руководству АО «Тайфун», но, разрабатывая меры по предупреждению распространения коронавируса на своем предприятии, они явно не рассчитывали на русский авось.

    К здоровью заводчан здесь действительно относятся максимально серьезно и ответственно. Еще в середине марта создали антикоронавирусный штаб, который возглавил генеральный директор акционерного общества Андрей Петраков. И сразу же были приняты решения о прекращении массовых мероприятий как на территории предприятия, так и вне его (поездки, экскурсии работников и т.п.). Сократили прием представителей сторонних организаций, переговоры с ними проводятся за территорией акционерного общества или в комнате переговоров на центральной проходной. Максимально ограничили допуск на территорию завода работников подрядных организаций.

    Реальную заботу о своем здоровье тайфуновцы ощущают ежедневно, и уже на проходной, которую нельзя пройти без защитной маски, здесь же каждому предлагают продезинфицировать руки и измеряют температуру.

    Ведущую роль в реализации принятых мер играет заводской здравпункт. Его руководителя Ольгу Никифорову можно часто встретить в коллективах и на проходных. Даже небольшое повышение температуры – уже повод для препровождения работника предприятия в здравпункт, в специально оборудованный изолятор. Правда, оснований прибегать к таким крайним мерам пока не было.

    Кроме сотрудников медпункта значительно прибавилось работы у заводских уборщиц. Разработан график дополнительной уборки и дезинфекции.

    Ограничены командировки тайфуновцев по Калуге и области, а также в другие регионы, за исключением выездов для выполнения объектовых работ по заключенным договорам.

    Работающим пенсионерам старше 65 лет выписаны боллистки. По желанию работника предоставляется очередной отпуск.

    Не стали на предприятии ждать, когда будет решен вопрос по обеспечению медицинскими масками. В штате одного из цехов есть небольшой пошивочный участок, где две профессиональные швеи выполняют заказы, связанные с производством. Они оперативно перешли на шитье защитных масок для тайфуновцев. В среднем каждая из них изготавливает за смену не менее 50 масок.

    К решению проблем, связанных с пандемией, на «Тайфуне» приступили уже проверенным способом: всей командой, без лишней суеты, четко распределив обязанности. Коллектив, максимально соблюдая все меры профилактики, продолжает выполнять производственные задачи.

Фото Валерия Кушнира.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика