Как правильно выбрать антисептик?

Капитолина КОРОБОВА
22.05.2020 12:23

    Востребованность в этом препарате в наши дни возросла. И это вполне естественно, поскольку антисептик – это дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Это средство просто в использовании и очень эффективно, именно поэтому весьма популярно.

    Выбор этого товара весьма большой, и чтобы выбрать наиболее эффективный антисептик против коронавируса, воспользуемся рекомендациями специалистов Роспотребнадзора.

    – В момент выбора стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию, для того чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.
    Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство, необходимо прочитать инструкцию.В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80 процентов изопропилового или этилового спирта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика