Как по накатанной...

Материалы полосы подготовила Надежда ГАСПАРЯН
29.06.2021 11:06
В Сухиничском районе продолжается дорожный ремонт.

Согласно рекомендации губернатора области Владислава Шапши региональным дорожным ведомством принято решение помогать тем, кто работает оперативно и без потери качества. И сухиничане оказались в числе счастливчиков.

Среди первых

В этом году Сухиничский район первым в регионе выполнил ямочный ремонт муниципальных дорог, управившись с ним до 9 мая. Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев, посетивший в одну из своих рабочих поездок Сухиничи, отметил старания муниципалитета, направленные на создание комфортных условий проживания населения.

На встрече с главой администрации муниципалитета Александром Колесниковым они договорились рассмотреть возможность выполнения в текущем году работ по обеспыливанию дорог в деревне Соболевка и селе Дабужа. Кроме того, будут восстановлены слои покрытия протяженностью 1,3 километра до деревни Радождево, также запланировано проведение аналогичных работ в деревне Ермолово. В скором времени будет отремонтирована дорога и до села Брынь.

Недавно завершился ремонт подъездной дороги к селу Татаринцы на участке 1,1 километра, а в районном центре были отремонтированы дороги на улице Победы и частично на улице Революции.

Дорожные планы

В этом году в Сухиничском районе намечено провести: ремонт автодорог местного значения в Сухиничах, на улицах Революции (вдоль городского парка), Королева, Ворошилова, Орла и Элеваторный проезд, общей протяженностью 3,5 километра на сумму 20 миллионов рублей; капитальный ремонт водопропускных труб на автодороге М-3 «Украина» – Шлиппово – Соболевка – Дабужа на сумму 11,5 миллиона рублей.

Не долго маялись?

Власти Сухиничей своевременно отреагировали на жалобу жильцов многоквартирного дома, расположенного на улице Первомайской, 56, по поводу отсутствия подъездной дороги и освещения.

В микрорайоне Сухиничи – Главные – этот многоквартирный дом единственный, который находится за линией. В нем проживают несколько семей. Добраться до него можно через перрон станции Сухиничи по пешеходному железнодорожному мосту, на что уйдет несколько минут, а автовладельцам – в объезд через путепровод.

В последнем случае дорога к дому простирается по грунтовке, которая этой весной пришла в негодность в результате таяния снега. Распутица была такой силы, что даже застревал мусоровоз. Дорога к дому превратилась в самую настоящую полосу препятствий, доставившую жителям дома № 56 на улице Первомайской массу неудобств, хоть и временных. Немало проблем подкинули и затяжные дожди.

Поэтому жители не стали ждать, а обратились в городскую администрацию. На место происшествия лично выезжал глава Сухиничей Андрей Голиков, чтобы оценить ситуацию и объемы предстоящих работ. Живущие за линией также попросили добавить света на придомовой территории, поскольку в темное время суток его здесь явно не хватало, потому как освещался только двор, а тропинка, по которой люди ходили от и до железнодорожного перехода, находилась в кромешной тьме. Ранее около железнодорожного моста было установлено два фонарных столба, но света по-прежнему было мало.

Как призналась местная жительница Лидия Халайдова, сюрпризы природы доставили жителям одиноко стоящей многоэтажки сполна хлопот в плане выхода и выезда в город, местами они даже дощечки подстилали, чтобы не увязнуть в грязи и не попасть в лужу.

Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. На прошлой неделе к многоквартирному дому на улице Первомайской, 56, отправилась дорожная техника. Вначале грунтовку прогрейдировали, после – наиболее проблемные участки, или, как их еще называют, ухабы, отсыпали щебнем.

Таким образом, силами местной дорожной организации ДРСУ-3 дорога на Первомайскую была приведена в нормативное состояние. А в ближайшее время на придомовой территории дополнительно установят две световые опоры, которые будут освещать путь жителям дома № 56.

Фото автора и Юрия ХВОСТОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика