Игорь Шпектор побывал в нашем регионе с рабочим визитом." />

Как общественный контролёр в воду глядел

Анастасия КОРОЛЁВА
07.08.2020 11:40
Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор побывал в нашем регионе с рабочим визитом.

Первым делом гость направился в Козельск. Его интересовало, как работает новая станция водоочистки, удалось ли после ее ввода в эксплуатацию решить проблемы, которые десятилетиями затрудняли жизнь горожан.

- Важная проблема, с которой справилась станция, – качество воды. Сейчас оно стало лучше, - рассказала глава районной администрации Елена СЛАБОВА.

Она отметила, что еще одним больным вопросом было несбалансированное водоснабжение города - особенно страдали в летний период жители верхней части Козельска. Генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин подчеркнул, что введенная в строй насосная станция второго подъема сейчас стабилизирует нагрузку на сети, а имеющиеся накопительные резервуары общим объемом около 4 тысяч кубометров помогают обеспечить бесперебойное снабжение людей водой.

Комиссия интересовалась мерами снижения жесткости воды и ее обеззараживания. Игорь Шпектор лично проверил резервуары с гидрохлоридом.

По традиции два стакана были наполнены водой до ее очистки и после - для оценки вкуса и качества. Игорь Леонидович обратил внимание на очевидность большого содержания в ней железа, а после дегустации уже очищенной отметил ее хорошее качество.

Об увиденном в Козельске член Общественной палаты рассказал главе региона. Во время встречи Игорь Шпектор и Владислав Шапша также обсудили перспективы программы переселения граждан из аварийных домов, совершенствование нормативной правовой базы в данной сфере, строительство дорог и развитие коммунальной инфраструктуры.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика