Как довести идею до ума

Тамара КУЛАКОВА
13.09.2019 10:14
Светлых голов у нас всегда хватало.

    И всегда им не хватало умения превратить умную затею в новый продукт, имеющий спрос на рынке товаров или услуг. В западном мире уже несколько десятилетий для этого активно используется венчурное, то есть рисковое, финансирование. Но в нашей стране такое финансирование распространяется со скрипом. Хотя все знают, что где-то деньги есть и владельцы могли бы их вложить в нужное и выгодное дело.

    Чтобы научить молодёжь использовать полезный мировой опыт, в Калуге создаётся венчурная студия. Она ещё не оформлена как юридическое лицо, но будущие инновационные предприниматели уже приходят сюда со своими свежими идеями, нередко фантастическими. И в начале своей деятельности обычно они пребывают в растерянности. Совершенно бесплатно для них проводятся консультации и лекции, их проекты рассматривают со всех сторон и подсказывают, каким путём можно их реализовать, разъясняют, где искать венчурного инвестора и как правильно распоряжаться полученными ресурсами.

    Именно такое живое общение и такая ненавязчивая опека должны стать хорошим толчком для развития инновационного бизнеса.
Организуют студию люди, которые сами занимаются инновациями и хорошо знают, какие трудности возникают при разработке и внедрении проекта. Это Кирилл Фролов, студент Калужского филиала МГТУ им. Баумана; Антон Пчёлкин, получивший диплом Московского института электронной техники; Павел Биленко, выпускник КФ МГТУ. Он уже руководил многими крупными производственными проектами, включая строительство завода, имеет успешные примеры работы с венчурными сделками, а сейчас параллельно возглавляет в Сколкове блок образовательных программ.

    Все они, несмотря на молодость, являются классными специалистами и готовы делиться своим опытом с начинающими предпринимателями.

    В настоящий момент студия действует в рамках созданного при КФ МГТУ им. Баумана Калужского студенческого бизнес-инкубатора, руководит которым В. Алакин. Виктор Михайлович горячо поддержал идею венчурной студии. Возможно, и в дальнейшем эта студия будет работать совместно с бизнес-инкубатором, но уже официально.

    Причём прийти сюда за подсказкой и профессиональным советом могут не только студенты-бауманцы – двери открыты для всех молодых жителей области, кто стремится создавать новое и внедрять прогрессивные идеи в жизнь.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией