Как дела, соседи?

Татьяна КИРЕЕВА
12.09.2019 11:23
Делегация из Барятина побывала с рабочим визитом в Куйбышевском и Спас-Деменском район.

В поездке приняли участие сотрудники районной администрации, главы сельских поселений и депутаты районного Совета. Вопросы благоустройства населенных пунктов, создания комфортной среды проживания были объектом их интереса. А главная цель – знакомство с успешными методиками облагораживания среды обитания.

Сначала делегация отправилась в поселок Бетлица. Глава администрации Александр Гришенков встретил барятинцев радушно. Александр Сергеевич рассказал об участии поселения в различных проектах и конкурсах. В его выступлении было отмечено, что с их помощью поселение имеет возможность развивать социальное направление, проводить благоустройство населенных пунктов, повышать эффективность расходования бюджетных средств, активизировать участие населения в решении местных проблем.

Делегация смогла посмотреть парк Влюбленных, сквер Пионерки, сквер Памяти, стадион, отправилась в историко–краеведческий музей, ФОК, баню, детскую школу искусств. Посмотрели благоустройство придомовых территорий и родника с купальней.

Повсеместно в Бетлице скашиваются сорняки, сносятся ветхие заброшенные постройки, вывозится мусор. Здесь разбиты многочисленные цветники, обустраиваются пустыри, с душой и выдумкой жителями оформляются придомовые территории.

Высоко оценив старания руководства Куйбышевкого района, участники отправились в соседний Спас-Деменск, где делегацию встретил глава районной администрации Владимир Бузанов. Он ознакомил гостей с наработанными методами решений вопросов местного значения на территории района и провел увлекательную экскурсию по городу.

Барятинская делегация с интересом познакомилась с историей города, побывала в детском центре «Черемушки», школах города, библиотеке, музее, бане, на стадионе.

Спас-Деменск на протяжении последних лет является лидером по благоустройству в регионе. На улицах, в парках, скверах много фонтанов, лавочек, цветников, и все, нужно заметить, в едином стиле.

Особый интерес вызвал сказочной красоты парк у районного Дома культуры. Вот где можно отдохнуть и детям, и взрослым! Исторический уголок – неповторимая изюминка города.

Завершением поездки в Спас-Деменск стал просмотр фильма о городе.

В ходе рабочей поездки барятинцы интересовались у представителей муниципального руководства районов вопросами работы сельских поселений, участия организаций и предприятий в благоустройстве населённых пунктов, взаимодействия с инвесторами.

Домой делегация возвратилась с интересными идеями и желанием работать в своем районе ради земляков и будущих поколений.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика