Как будет обеспечено безопасное голосование по Конституции

22.06.2020 13:47
#Россияголосует Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова рассказала, о прозрачности процесса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

  Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова рассказала, как будет организована безопасность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Калужской области.

  — В день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию все избирательные участки будут обеспечены наблюдателями, которые получили направление от Общественной палаты Калужской области.

  С наблюдателями проведена соответствующая работа – они изучили положение о проведении голосования, кодекс этики и, так называемый, «Золотой стандарт» по общественному наблюдению за процессом голосования. «Золотой стандарт» предусматривает ряд критериев оценки, например, готовности избирательного участка.

  Для наблюдателей определена последовательность действий. Они будут проверять процесс по более 60 пунктам, указанным в «Золотом стандарте».

  На избирательных участках будут соблюдаться все меры безопасности. Каждый человек, который приходит на голосование, должен быть спокоен за свое здоровье, для этого предусмотрены средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки и ручки. Выдача средств защиты тоже будет подвергаться строгому контролю.

  Все будет проходить в спокойной доброжелательной обстановке. Если будут несоответствия критериям оценки голосования, то наблюдатели могут обратиться в ситуационный штаб с 25 июня по 1 июля в Народный дом, где можно проконсультироваться, если возникли вопросы или нарушения.

— рассказала Галина Донченкова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика