Как бельмо на глазу

Людмила НИКОЛАЕВА
22.04.2019 09:59
Жители села Заречья Ульяновского района мечтают о хорошей дороге

    Глубокие выбоины, где можно остаться без колес, лужи и грязь… Если бы активисты Общероссийского народного фронта заехали в здешние места, то зареченская «магистраль» смогла бы занять достойное место на карте убитых дорог ОНФ.

   Бочка мёда

    Заречье расположено в необыкновенно красивом месте за рекой Вытебеть. Основание его связано с дислоцировавшейся в этих местах воинской частью. Здесь в 1965 году был построен компактный военный городок для семей военнослужащих со всей инфраструктурой. Среди хвойных лесов выросли современные пятиэтажки, через населенный пункт пролегла новая дорога.

    В 1997 году воинская часть была ликвидирована и село распоряжением главы администрации Ульяновского района перешло в ведение муниципального образования...

    Сейчас Заречье растет и благоустраивается. В селе отремонтировали подъезды многоквартирных домов, установили новые светильники, работают две детские площадки.

    В прошлом году в Заречье появилась станция очистки питьевой воды. В рамках программы «Грантовая поддержка местных инициатив» здесь недавно открылся новый зеленый сквер с красивыми уличными фонарями и удобными лавочками, уже ставший излюбленным местом отдыха зареченцев.

   Ложка дёгтя

    Как мы видим, со времени основания села многое изменилось в лучшую сторону. И только дорога осталась прежней. Построенная в 1966 году, она ни разу капитально не ремонтировалась и, обветшавшая за столько лет, как бельмо на глазу светит всеми своими дырами и заплатами.

    Жители Заречья давно мечтают о хорошей дороге в своём селе. Они написали в редакцию письмо, в котором просят районное руководство посодействовать в решении их проблемы:

    «Сейчас дорожное покрытие в Заречье в плохом состоянии: множество выбоин, ям, которые наполняются дождевой и талой водой. Объехать их практически невозможно. Нарушаются требования безопасности дорожного движения. Деформировано старое асфальтовое покрытие.

    Мы, жители села Заречья, очень надеемся, что наше районное руководство окажет содействие в решении этой актуальной проблемы и дорога будет отремонтирована.

Будет новая дорога

    На письмо жителей Заречья ответил глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов. Оказывается, о существующей дорожной проблеме администрации муниципалитета хорошо известно. И меры к её решению уже принимаются. Изготовлена соответствующая проектно-сметная документация, скоро состоятся торги, по результатам которых будет определён подрядчик ремонтных работ. Капитальный ремонт дороги в селе будет сделан уже в текущем году. На ремонтные работы планируется израсходовать 6,6 млн рублей. 


Депутат Е.И. Горбунова, глава СП «Село Заречье»;
жители Заречья: Г.А. Дмитриева, Н.Н. Иволгина».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика