К технике со всем вниманием

Капитолина КОРОБОВА
06.11.2020 17:05

   Сейчас, как никогда, требуется экономить деньги. Кто-то сидит дома на самоизоляции без зарплаты, кто-то теряет бизнес из-за карантинных мер. В любом случае сокращать расходы надо. И как досадно бывает, когда вдруг появляются непредвиденные. А происходит это иногда из-за того, что мы совершаем ошибки в процессе использования бытовой техники и сокращаем срок ее службы.

    Вот, например, что надо предусмотреть и учесть чужие ошибки, чтобы не раскошеливаться на ремонт.

    Микроволновая печь

    Ошибка 1 – разогрев продуктов в замкнутой оболочке.

    Многие продукты в замкнутой оболочке (йогурт, сардельки или готовое блюдо) взрываются в процессе разогрева в микроволновой печи, поскольку образовывающийся пар не находит выхода и распирает оболочку, которая рано или поздно не выдерживает такого давления.

    Решение: прокалывать замкнутую оболочку или удалять.

    Ошибка 2 – использование неправильной посуды и фольги.

    Во время разогрева внутри печки появились искры? Такое случается, если в упаковке продукта применяются металлосодержащие материалы либо металлическая окантовка («золотая» кайма) есть на посуде. Искры могут испортить внутреннее покрытие СВЧ-печи.

    Решение: использовать для приготовления и разогрева продуктов в СВЧ-печи только полимерную тару, пригодную для применения внутри микроволновки. Узнать об этом можно из маркировки на дне емкости для разогрева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика