К новым победам

Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.09.2020 08:33
В людиновской школе № 6 имени Героя Советского Союза А.И. Свертилова торжественно открыли футбольное поле.

В рамках проекта «Школьные территории» такой необходимый образовательной организации спортивный объект подарила компания ООО «Кроношпан» – резидент Особой экономической зоны. Год назад на церемонии торжественного открытия первого в районе агрокласса директор компании Ардашер Курбаншо взял шефство над школой и пообещал построить здесь современный стадион.

В рекордно короткие сроки было построено поле с искусственной зеленой травкой. При его строительстве применялись инновационные технологии и современные материалы.

На торжественном открытии многофункциональной спортивной площадки собрались педагоги, учащиеся школы и их родители. Радость торжественного момента с ними разделили почетные гости – глава районной администрации Даниил Аганичев, министр природных ресурсов и экологии области, бывшая выпускница школы Варвара Антохина, генеральный директор управляющей компании ООО «Кроношпан» Ардаршер Курбаншо и другие.

– Это наше традиционное поведение – строить площадки и сажать деревья в каждой локализации, где открываем свои предприятия. Цель нашей компании – подарить по такому футбольному полю каждой средней школе Людинова. Одну в год мы вполне можем сделать. В подшефной школе также попытаемся уместить волейбольную площадку на оставшемся свободном месте, – рассказал директор шефской компании.

Он подарил новенькие мячи женским и мужским футбольным командам школы.

И вот с участием лучшего спортсмена школы Максима Шеина перерезана традиционная красная лента, ознаменовавшая официальное открытие спортивного объекта в доброй и любимой детьми стране Спортландии. Полетели в ворота футбольные мячи. Первыми голы в ворота забили Даниил Аганичев и Ардашер Курбаншо.

– Видим, что компания «Кроношпан» – социально ответственный инвестор, помогающий нашим людиновским ребятам. Это здорово! Пусть она станет первой ласточкой таких партнерских взаимоотношений, ведь было бы здорово, чтобы в районе все резиденты и крупные предприятия взяли пример с «Кроношпана» и поддерживали детей в их развитии, – обратился к присутствующим Даниил Аганичев.

От лица директора школы, всех педагогов, учеников и их родителей заместитель директора Оксана Байкова выразила шефам благодарность. Она отметила, что реализация проекта впечатляет и ко многому обязывает – и детям, и взрослым сразу захотелось стремиться к новым победам и непокоренным вершинам. Со своей стороны сотрудники и ученики школы пообещали помогать в посадке деревьев, наведении порядка и чистоты в родном городе и других важных делах.

Долго ждать не пришлось – по окончании торжественного открытия спортивной площадки, зрелищность которому придали танец кадетов-казаков, песня в исполнении школьного хора и захватывающий товарищеский матч по мини-футболу, взрослые и дети посадили на пришкольной территории девять каштанов. Деревья посадили в рамках акции, приуроченной к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. А недели через две-три, как позволят погодные условия, Ардашер Курбаншо призвал ребят, администрацию района и региональное министерство природных ресурсов выйти в лес и позаботиться о его восстановлении, посадив там не меньше двух тысяч саженцев, которые предоставит компания.

Фото Даниила ДЕМЕНЧЕНКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика