К Новому году - новый ФАП

30.12.2020 21:52

    В начале декабря современный модульный фельдшерско-акушерский пункт открыл двери для жителей сельского поселения «Деревня Бронцы».

    Он возведен благодаря реализации в регионе федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и государственной программы «Развитие здравоохранения в Калужской области», в числе приоритетных задач которых - создание условий для доступности медицинских услуг сельским жителям.

    Территория обслуживания пункта значительная, на ней проживает более тысячи человек, около двухсот детей. Для местного населения начало деятельности ФАПа стало настоящим событием, а его заведующая Лариса Володина с удовольствием осваивается в этом функциональном помещении, обустроенном для комфортного пребывания пациентов и профессиональной деятельности медработника. Здесь есть место для ожидания приема, процедурно-прививочный и гинекологический кабинеты, санузел и раздевалка. Отдельный кабинет предусмотрен для приема родителей с новорожденными детьми. Здание подключено к коммуникациям, обеспечено горячей и холодной водой, укомплектовано мебелью.

    ФАП оснащен всем необходимым для оказания плановой и неотложной помощи, проведения профилактических осмотров.

    За последнее время это уже четвертый ФАП нового типа на территории района, на следующий год запланировано открытие еще двух.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика