К нарушителям правил парковки применят закон о благоустройстве

Николай АКИМОВ
07.03.2019 13:37

В общей сложности около ста нарушений, связанных с заездом машин на тротуары и парковкой на них, ежедневно фиксирует Госавтоинспекция.Нарушителям парковок выписывают штрафы или составляют протоколы об административном правонарушении.
Такие данные были приведены на координационном совещании в областной администрации во время обсуждения публикации «Калужских губернских ведомостей» «Без права на проход» (№ 9 от 22 февраля) о проблеме парковок автотранспорта на тротуарах, в особенности около магазинов. Из-за их фактического отсутствия и пешеходного пространства, занятого машинами, даже мамам с колясками приходится ходить по проезжей части. Подобная картина наблюдается, например, в областном центре на улице Болдина возле домов № 10 и 11, на улице Никитина, 58 и 102. Таких парковок по городу – десятки, если не сотни. Они обустроены не со стороны дороги, а со стороны магазина, тем самым прохожие остаются без тротуаров.  
Губернатор Анатолий Артамонов назвал появление таких публикаций ударом по репутации органов власти и рекомендовал главам муниципалитетов активнее применять на практике закон о благоустройстве и соответствующие правила, в которых прописаны все способы борьбы с нарушителями, в том числе и теми, кто паркуется в неположенных местах – на газонах и тротуарах. Сейчас сумма штрафа за подобную парковку составляет 1 тысячу рублей.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией