Владислав Шапша посетил арт-парк «Никола-Ленивец», где познакомился с новыми объектами.
" />

К Бобуру через Белые ворота

По материалам пресс-службы правительства области
16.07.2020 12:08
В преддверии открытия туристического сезона глава региона Владислав Шапша посетил арт-парк «Никола-Ленивец», где познакомился с новыми объектами.

Арт-галерея искусства и архитектуры расположена на площади около 650 гектаров национального парка «Угра» в Дзержинском районе. Эта местность – особо охраняемая территория, которая нуждается в современной инфраструктуре.

Под открытым небом

P7072044.JPG Под открытым небом размещена коллекция произведений современного искусства и архитектуры российских и зарубежных авторов. За все время на территории арт-парка создано более ста объектов, из них в постоянной экспозиции – более тридцати. Ежегодно здесь создается пять-шесть предметов искусства.

В этом году Никола-Ленивец получил президентский грант на адаптацию территории парка для посетителей с ограниченными возможностями здоровья всех групп инвалидности.

15 лет начиная с 2005 года здесь проводится «Архстояние». В этом году фестиваль запланирован на 4-6 сентября. Его темой станет «Лень».

Николай Полисский, основатель и художественный руководитель арт-парка «Никола-Ленивец», познакомил главу региона с удивительными объектами – Бобуром, Угруаном, Белыми воротами, Ротондой, Виллой.

Надёжная связь

В рабочем совещании приняли участие министр культуры области Павел Суслов, генеральный директор Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина, Николай Полисский, управляющие партнеры арт-парка Иван Полисский и Юлия Бычкова, представители муниципалитета.

Глава региона поддержал инициативы руководства арт-парка по дальнейшему развитию проекта, привлечению туристов, отметив, что область ждет появления новых арт-объектов в дополнение к тем ста, которые уже были созданы на Калужской земле.

Обсуждались вопросы развития инфраструктуры, увеличения туристского потока, а также организации доступа к мобильному интернету и сотовой связи.

– Нашему региону есть что предложить туристам. Одно из наиболее посещаемых мест – Никола-Ленивец, самый большой арт-парк Европы, – подчеркнул глава региона Владислав ШАПША. – Это уникальная точка соприкосновения природной среды и современного концептуального искусства. В Никола-Ленивце существует проблема с сотовой связью. Будем ее решать, ведь арт-парк – одна из визитных карточек туристической сферы региона. В таких знаковых точках общественного притяжения нужно создавать современную инфраструктуру.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика