К архитектурному памятнику на улице Кирова в Калуге планируют сделать пристройку

Андрей ГУСЕВ.
13.07.2019 12:39
Дом № 52 на улице Кирова, являющийся объектом культурного наследия XVIII-начала XIX века муниципального значения, может стать длиннее за счет пристройки, которую предложили добавить к нему.

Этот вопрос рассматривался в пятницу на градостроительном совете при городском голове Калуги в пятницу. По мнению авторов идеи, основанием для возведения пристройки к указанному объекту культурного наследия служили натурные и археологические исследования, которые подтвердили, что к дому примыкают ранние фундаменты дома, который был утрачен, возможно, в начале ХХ века либо в годы Великой Отечественной войны. Они считают, что в результате появления пристройки будет воссоздан исторический облик здания в его исторических границах и обещают максимально бережно вписать ее в существующий ландшафт.
Хотя не сохранилось ни фотографий, ни рисунков этого дома на центральной городской улице в его первозданном виде, члены градсовета проект ободрили. Он может быть окончательно  утвержден и реализован после прохождения и положительного заключения историко-культурной экспертизы.
В пристройке предполагается разместить офисные помещения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика