К 75-летию Победы в Калужской области будет проведено более 5 тысяч патриотических мероприятий

Михаил Бондарев
16.09.2019 16:25
Об этом говорили сегодня в областном центре на заседании координационного совета при правительстве региона, где обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

В совещании приняли участие заместители губернатора Константин Горобцов и Василий Быкадоров, митрополит Калужский и Боровский Климент, представители профильных министерств и ведомств.
Один из вопросов касался патриотического воспитания молоды людей в преддверии 75-летия Великой Победы. О ближайших планах и задачах рассказали министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин и министр образования и науки Александр Аникеев. Опытом воспитательной работы поделилась заведующая отдела образования администрации Малоярославецкого района Юлия Медова.
Всего в регионе намечено провести более 5000 мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Среди них, например, Всероссийские и региональные акции «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Помни меня», «Настоящий герой», «Письма Победы» и многие другие. Большое внимание будет уделено добровольчеству, поисковому движению, различным видам творчества детей и подростков на военную тему.
Высказывались и дополнения. К примеру, митрополит Климент предложил как можно шире ознакомить молодежь с подвигом наших земляков - людиновских подпольщиков. Ведь беспримерные мужество и героизм в годы войны, находясь в оккупации, проявляли практически ровесники нынешних старшеклассников. На этом примере и необходимо воспитывать школьников.
Также были рассмотрены вопросы организации работы с подростками и молодежью по месту жительства и преподавания в школах предмета «Основы православной культуры».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика