Из-за дождливой погоды реки в Калужской области начали выходить из берегов

Евгений Журавлев
04.06.2020 18:32
МЧС предупреждает о подъеме воды.

Главное управление МЧС предупредило жителей области о подъеме воды в реках региона.

Так, на сайте главного управления приведена динамика по четырем основным точкам – Ока в Калуге, Угра в Товаркове, Жиздра в Козельске и Протва в Спас-Загорье. На всех реках спасатели зафиксировали подъем воды.

Спасатели предупреждают, что такая динамика сохранится в течение ближайших трех суток.

В социальных сетях появилось видео, где жители калужского микрорайона Терепец жалуются на вышедшую из берегов реку, которая полностью залила дорогу.

А телекомпания «Ника» рассказала о том, что из-за затяжных ливней из берегов вышли речки Лужа и Суходрев.  Ограничен проезд к двум деревням Малоярославецкого района — Дубровка и Бородухино. Здесь спасатели  организовали лодочную переправу. Тревожные сигналы приходят и из других районов области.

Прогноз погоды неутешительный. В области продолжатся сильные дожди с грозами. Низины и обочины дорог затоплены. Будьте аккуратны! Не подвергайте себя опасности!

Если же вы стали очевидцем какого-либо происшествия или хотите рассказать нам что-то важное и интересное, пишите нам news-kgv@yandex.ru, или в месседжеры WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7-953-329-0251.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика