Из столицы – в глубинку

Оксана КУЛИКОВА
29.10.2020 12:27

Екатерина Щука променяла столичную жизнь на деревенскую. Вместе с мужем, тремя детьми и мамой она теперь живет в селе Подбужье Хвастовичского района.

Екатерина родилась, выросла и большую часть жизни прожила в городе. В Подбужье жили родственники, и Екатерина с мамой часто бывали у них в гостях. Со временем мама тоже решила остаться в селе, перешла на удаленную работу и поселилась по соседству с семьей сестры. Екатерина и ее муж Владимир решили пожить некоторое время у мамы, да так и остались. Владимир устроился на работу в пожарную часть и все свободное время посвящает строительству своего дома и домашнему хозяйству, которое на сегодняшний день уже немалое. У семьи три коровы, теленок на мясо и телочка на племя, три поросенка, куры. И это только начало большого пути.

После того как супруги поняли разницу между обычными коровами и привезенными с племенного завода, решили заменить все поголовье и немного увеличить его. В ближайшее время планируют взять в аренду большой участок земли, зарегистрировать КФХ и всерьез заняться молочным животноводством, ведь молока от трех коров не хватает на всех желающих.

Сейчас нужно покрыть потребности семьи в молочной продукции, а они немаленькие – масло, сыр, творог запасаются с учетом трехмесячных «каникул» у коров. К счастью, современные технологии позволяют делать такие запасы без ущерба качеству продукта. Односельчане тоже предпочитают домашнее молоко магазинному. После оформления всех документов фермеры смогут на законных основаниях продавать свою продукцию. А она у них отличного качества.

Екатерина планирует получить среднее профессиональное образование по ветеринарной специальности – необходимых практических навыков и знаний уже не хватает. Несмотря на многочисленные хозяйственные заботы, связанные с воспитанием троих маленьких детей, Екатерина уверена, что сможет осуществить все свои планы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика