Из калужских парков уберут подальше недружелюбные вывески

Андрей Гусев
24.09.2019 08:41
Это на рабочем совещании в городской управе посоветовал сделать Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

В центральный парк заходишь — и сразу тебя на входе две таблички встречают, такие «дружественные»: Пять тысяч рублей штраф! Причем какое-то постановление городской управы, которое я лично не подписывал, но, наверное, есть оно. И правила пользования. Эти вещи нужны, конечно, Но это не самое главное, - сделал замечание Дмитрий Разумовский.

    По его мнению, к парку стали относиться внимательнее, следить за ним, в том числе с помощью муниципальной благоустроительной организации.

Давайте, наверное, «недружественную» информацию ставить туда, где есть «недружественные» элементы, на удаленные территории. А здесь должны людей встречать «веселые» таблички, — предложил градоначальник.

     Разговор о табличках зашел на совещании в ходе обсуждения публикаций в СМИ, посвященных искусственным топиарам – пластиковым зеленым фигурам животных, недавно появившимся в городе и сразу облюбованным детьми, которые начали на них залезать и фотографироваться. На совещании решили, что детям можно залезать на фигурки, а вот взрослым – не рекомендовали, тем более, что таблички с призывами бережного отношения к имуществу рядом с ними все-таки останутся.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика