Из кадетов – в защитники родины

Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.10.2019 10:14
Людиновские юнармейцы стали бронзовыми призёрами военно-спортивных сборов, прошедших в Козельске на базе 28-й гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии.

Юнармейский отряд «Патриоты России» был сформирован атаманом Людиновского хуторского казачьего общества Михаилом Грязновым в декабре 2017 года, и основной его костяк составили учащиеся оборонно-спортивного кадетского казачьего класса школы № 6. Под руководством Михаила Петровича ребята не перестают тренироваться, повышая уровень физической подготовки, в том числе и к несению военной службы.

На базе учебного заведения вместе со своим классным руководителем Натальей Хазиковой они осваивают азы верхолазания, техники пешеходного туризма, изучают основы военной службы, маршируют, учатся правильно обращаться с оружием и проходят импровизированные полосы препятствий.

Атаман.jpgУже сегодня членов отряда и их командира Максима Грязнова отличают не только крепкая физическая форма, стойкость и выносливость, но также высокая дисциплина и, можно сказать, особый статус – будущего защитника Родины.

– Для ребят участие в подобных соревнованиях – с преодолением полосы препятствий, сборкой-разборкой автомата и стрельбой, строевым смотром и пожарно-прикладными состязаниями – дело уже привычное, – рассказал при встрече Михаил ГРЯЗНОВ. – В прошлом году в аналогичном лагере среди 18 команд они «взяли» серебро. Постоянно соревнуются наши юнармейцы и на других спортивных аренах, участвуют в тематических сборах. Например, этим летом десять ребят в течение двухнедельной смены побывали в военно-историческом лагере в Евпатории, где наряду с изучением ряда исторических аспектов прошли суровую школу выживания. Не случайно из 18 членов юнармейского отряда 14 имеют 1 и 2 взрослые разряды в разных видах спорта, и все успешно – на «золото» и «серебро» сдают нормы ГТО.

В свободное от учебы время людиновские юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, в праздники несут Вахты Памяти у Вечного огня, занимаются волонтёрской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях. Они ходят в туристско-краеведческие походы: обошли весь Людиновский район, побывали в Тульском музее оружия, в парке «Патриот» в Алабино, Музее первого интернационального подполья в Сещи, побывали на мемориальном комплексе в Хацуни.

Впереди у «Патриотов России» большие планы работы и возможное пополнение, ведь юнармейское движение набирает популярность, получило поддержку отдела образования и администрации Людиновского района, а в школе сформирован новый кадетский казачий класс на основе учеников 5-го класса. Вот уж кто продолжит начатое дело! Дети должны быть патриотами, любить свою Родину и уметь её защищать. А подготовка в составе юнармии – это первая ступень к тому, чтобы научиться делать это профессионально.

НАША СПРАВКА

29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, и с этого момента – свой флаг, эмблему и статус юридического лица.

1 сентября 2016 года движение начало свою официальную работу. Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ.

До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания. Часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией