Из аварийного – в новое

Андрей ГУСЕВ
18.09.2020 10:39

    В областном центре продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

    Как сообщил на планерке в городской управе начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Хавкин, в региональную адресную программу включены 110 домов, признанных аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Их расселение производится в несколько этапов.

    В текущем году расселяются дома, вошедшие в первый этап и частично во второй. В результате до конца года будет расселено 7 многоквартирных домов площадью более 2 тысяч квадратных метров. Из 55 квартир осталось передать гражданам 27.

    По второму этапу начато расселение 14 аварийных домов. Всего расселяется 135 жилых помещений общей площадью 4207 кв. м.

    В то же время 84 дома, признанных аварийными после 1 января 2017 года, пока не вошли ни в одну из действующих программ. В связи с этим градоначальник Дмитрий Денисов поручил управлению ЖКХ завершить работу по разработке программы для домов этой категории. Она ведется совместно с региональным министерством строительства и ЖКХ.

    - Понятно, что такая программа начнет реализовываться после завершения действующих. Но нам уже в этом году следует создать условия для ее выполнения и появления нескольких застройщиков, предлагающих жилье, - сказал Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика