Иоанн Курбацкий: Русская Православная Старообрядческая Церковь решительно выступает против терроризма и какого-либо насилия на религиозной и национальной почве

27.08.2019 10:35
3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

О необходимости противостоять этому злу рассказал настоятель храма Знамения Пресвятой Богородицы в г. Калуге РПСЦ священник Иоанн Курбацкий:

- Русская Православная Старообрядческая Церковь решительно выступает против терроризма и какого-либо насилия на религиозной и национальной почве, категорически осуждает его, и как принцип отношений между людьми, и его конкретные проявления. Вместе с русским народом мы глубоко переживаем трагедии, связанные с терроризмом, и делаем все возможное, чтобы предотвратить это зло. Прежде всего, это молитва Богу о мире всего мира, нравственное воспитание детей и молодежи на основе евангельских заповедей.
Обращаемся ко всем людям с отеческим призывом сохранять себя от скверны греха, строить жизнь на основе проверенных временем национальных традиций, среди которых главные – истовая христианская вера, крепкая многодетная семья, отказ от пороков и вредных привычек, любовь к Родине, созидательный труд и милосердие.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика