Интереснее «Игр престолов»

Анна ТЕТЕРИНА
08.11.2019 09:32
В Калуге прошла пресс-конференция, посвящённая фестивалю «УграFest».

    В брифинге приняли участие заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Ирина Федорова, главный редактор газеты «Калужская неделя» Владислав Сахарчук и руководитель Центра развития гуманитарных инициатив Татьяна Ларина.

    Организаторы рассказали о насыщенной трехдневной программе фестиваля, где будет место музыке, театру, лекциям и, конечно, массовым гуляньям со старинными традиционными русскими забавами. Также участники пресс-конференции поделились целями проведения такого масштабного празднования по случаю 539-й годовщины Великого стояния на Угре и еще раз призвали всех калужан принять участие в этом событии.
  
    - Начиная с 2017 года мы празднуем эту памятную дату в различном формате: был и уличный формат, был и формат мероприятий в помещениях. В рамках этого года мы решили несколько по-иному подойти к празднованию этого дня и провести фестиваль, - сказала Ирина Федорова.

    - Сегодня в мире средневековье в моде. Все начали интересоваться своими корнями, прежними эпохами. Это видно по сериалам, по компьютерным играм. Мы идем в общемировом тренде. Непростая эпоха, в которую проходило становление российского суверенитета, при изучении оказывается намного интереснее придуманных сериалов. Эпоха Ивана III, на мой взгляд, дает фору любой «Игре престолов» по накалу страстей, - отметил Владислав Сахарчук, соорганизатор фестиваля «УграFest».

    Напомним, «УграFest» пройдет в областном центре с 8 по 10 ноября. Площадкой его проведения станет Инновационный культурный центр.

    В минувший вторник по улицам областного центра проследовала вереница из 11 автомобилей, украшенных яркими флагами с логотипом праздника 11 ноября.

    Так калужские автолюбители напомнили горожанам о предстоящем 539 -летии окончания Великого стояния на Угре, событии, с которого в 1480 году началось становление суверенного Российского государства.

    Акция прошла в рамках предстоящего фестиваля «УграFest». Организатором ее стал Центр развития гуманитарных инициатив.

Поделиться публикацией