Инспекторы поймали на дорогах Калуги 63 пьяных водителя

31.03.2020 11:38
Шесть десятков калужан, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии, задержаны сотрудниками ГИБДД в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель».

На территории областного центра прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» для предупреждения, пресечения и выявления водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Инспекторы проводили "сплошные проверки" в микрорайонах "Малинники", "Маяковский", "Правый берег", а также в районе площади Московская, останавливая все машины без исключения.

Если от водителя пахло алкоголем или его поведение не соответствовало обстановке, ему предлагалось пройти проверку на трезвость, либо на употребление наркотических веществ. А пресс-службе калужской полиции рассказали, что в ходе такой тотальной проверки, водителей в нетрезвом состоянии выявлено не было. 

Всего за время проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» были задержаны 63 водителя с признаками алкогольного опьянения. В отношении 40 из них составлены административные материалы по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". 23 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование, на них также составлены административные материалы по статье 12.26 КоП РФ. 

За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от
освидетельствования виновному лицу грозит уже административное, а уголовное наказание. 

Максимальная санкция за данное преступление – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.


Если Вы стали свидетелем управления транспортом в состоянии алкогольного или иного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам 547-888, 547-535. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика