Иностранных онкобольных будут лечить в Обнинске

04.06.2019 16:55
4 июня в Обнинске было подписано соглашение о сотрудничестве между Медицинским радиологическим научным центром им. А. Ф. Цыба и болгарским Международным фондом «Неогенезис», который специализируется на помощи онкобольным.

Генеральный директор Елена Банова, а также управляющий компании «Неогенезис-2» Делян Николов поблагодарили российскую сторону за приём и выразили надежду, что «болгарские пациенты найдут здесь поддержку, заботу и шанс на вторую жизнь». В свою очередь академик Андрей Каприн пообещал, что к пациентам из Болгарии его институт отнесётся «самым порядочным и интеллигентным образом и предоставит к их услугам самые современные технологии».

– Мы понимаем, что когда нам доверяют свои жизни и здоровье – это большая ответственность. Наш институт уже получил мировую известность, и наша задача – не подвести. Наш коллектив готов к выполнению самых серьёзных и ответственных задач, – сказал Каприн.

С тех пор как в 2016 году в Обнинске начал работать комплекс протонной терапии «Прометеус», позволяющий облучать опухоли в непосредственной близости от жизненно важных органов, этой технологией воспользовались свыше двухсот российских пациентов. Теперь обнинский Институт медицинской радиологии в буквальном смысле переходит все границы.


Фото Антон Богун

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика