Имя парку – по конкурсу

Валентина ДМИТРИЕВА
26.04.2019 10:21

    В прошлом году прошел Всероссийский конкурс «Великие имена России», по итогам которого для больших аэропортов страны, в том числе и Калужского, были выбраны имена выдающихся государственных и исторических деятелей. Прошлогодняя акция получила позитивные отклики и нашла свое продолжение в региональном проекте «Народное голосование», в который включились и районы области.

    Спасдеменцы таким способом решили дать название своему новому парку. Сегодня это самое любимое место отдыха детей и взрослых. Парк действительно привлекает внимание своим обновленным видом, уютом, чистотой, разнообразием мест отдыха и спортивных тренажеров. Но нельзя забывать тот факт в его истории, что заложен он был несколько десятилетий назад. Поэтому назвать его можно, как подсказывает газета, «Встреча», «Улыбка», «Солнышко». Или правильнее – «Комсомольский»? Многие пожилые люди Спас-Деменска помнят, как, будучи молодыми комсомольцами, они сажали этот парк и городские скверы. У некоторых даже сохранились старые фотографии.

    Вот редакция газеты и предлагает включиться в проект всем жителям Спас-Деменского района. «Не стесняйтесь выразить свое мнение, найдите нужные аргументы и поделитесь воспоминаниями, связанными с историей парка. Это будет первый этап нашего голосования», – обращаются они к читателю.

    После этого пройдет общее голосование, участие в котором может принять каждый житель Спас-Деменского района. Итоги голосования будут подведены ко Дню города 13 августа.

    Предложить названия парку можно, прислав свое мнение на электронный адрес газеты (novaja@kaluga.ru), районной администрации (aspdem@adm.kaluga.ru) или позвонив по тел. 2-15-30, 2-17-58.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика