Имя Игоря Груднова будет носить один из самолетов Росгвардии

Татьяна Антипова
24.05.2019 14:22
24 мая на аэродроме Ермолино в Калужской области почетное наименовании «Игорь Груднов» было присвоено военно-транспортному самолету Ил-76 МД.

24 мая на аэродроме Ермолино в Калужской области почетное наименование «Игорь Груднов» присвоено военно-транспортному самолету Ил-76 МД.

IMG_0268.JPG

Во время торжественного мероприятия звучали теплые слова о командующем Восточным округом войск национальной гвардии Игоре Груднове.

— Он был прекрасным другом, патриотом, настоящим офицером и боевым товарищем. Он прошел тяжелый путь, география — вся Россия, от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Себя не жалел и не берег. И память, которая о нем останется, всегда будет в наших сердцах, — вспоминал статс-секретарь — заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

Со слезами на глазах говорила об отце дочь Игоря Груднова Александра Груднова.

— Я всегда очень боялась за папу, когда он был на войне. Мне тогда было лет пять, он приходил весь израненный. Мама обрабатывала его раны, а он мне улыбался и говорил, что все будет хорошо, все наладится, — рассказала Александра Груднова.

Вдова героя Светлана Груднова поблагодарила всех участников мероприятия за сохранение памяти о ее покойном муже.

— Надеюсь, что летчики, военнослужащие, которые будут выполнять поставленные задачи на этом самолете получат особую мотивацию для безупречного, образцового их выполнения, — подчеркнула Светлана Груднова.

Экипаж Ил-76 МД «Игорь Груднов» гордится тем, что воздушному судну присвоено почетное наименование.

— Нам очень приятно, что экипажу выпала такая честь — выполнять задачи и летать на самолете с почетным наименованием «Игорь Груднов», — отметил командир экипажа капитан Дмитрий Баронин.

i_7ekxfv794.jpg

Генерал-полковник Сергей Захаркин и почетные гости осмотрели территорию воинской части и возложили цветы к монументу «Во славу авиаторов Росгвардии и памяти товарищей, погибших при исполнении служебного долга».

Игорь Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республикки Татарстан. С 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР, Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Сибири.

С середины 1990-х годов принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. За мужество, отвагу и умелое руководство операцией по освобождению от террористов города Грозного в 2000 году был удостоен звания Героя России.

В 2016 году назначен командующим Восточным округом войск национальной гвардии.

Скоропостижно скончался 11 октября 2018 года.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика