Импульс для развития

Тамара ТИМОШЕНКОВА
12.03.2020 13:45
На протяжении февраля в Барятинском районе проходил муниципальный этап конкурса «Учитель года России».

Конкурс проходил в два тура, первый – заочный, в котором проводилась экспертиза конкурсных документов. Второй тур состоял из трех заданий: визитная карточка «Моя отличительная черта как педагога», «Открытый урок» и «Мастер–класс», в рамках которого каждый участник конкурса демонстрировал уровень профессионального мастерства, рассказывал коллегам об используемых им интересных приемах, методах, техниках.

678.JPG В этом году конкурс проходит по трём номинациям: «Воспитатель года», «Молодой учитель года» и «Учитель года».

Несмотря на различия в характерах и подходах к своей профессиональной деятельности, всех конкурсантов объединяли такие необходимые учителю качества, как доброта и требовательность, эрудиция и тактичность.

Грамотами победителей муниципального этапа конкурса профессионального мастерства среди педагогических работников Барятинского района «Я в педагогике нашел свое призвание» были награждены: в номинации «Учитель года» Ольга Лакеева, учитель русского языка Бахмутовской основной школы; в номинации «Воспитатель года»Татьяна Богомолова, воспитатель группы полного дня Асмоловской средней школы; в номинации «Молодой учитель года»Александр Романов, учитель истории и обществознания Барятинской средней школы.

643.JPG И пусть победителями стали не все, но каждый участник подтвердил, что конкурс дает мощный импульс как для профессионального, так и для личностного роста. Это возможность почерпнуть полезный опыт работы и педагогические находки, потренировать свои способности и уверенность в выступлениях на публике. Это, безусловно, ступенька вверх по лестнице саморазвития.



Фото Геннадия СЫЧЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика