Их служба – на переднем рубеже

Юлия ЕФРЕМЕНКО
22.10.2020 09:44
Медики Жуковского района получили награды из рук губернатора.

За мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, медалью «За медицинскую доблесть» были награждены медицинские работники области. Среди них – участковый врач-терапевт Высокиничской амбулатории Кирилл Шишов и фельдшер кабинета неотложной помощи центральной районной больницы Лина Белянчикова.

Любить своё дело

– Я девять лет работала на ФАПе, – вспоминает Лина Белянчикова. – Телефонов мобильных тогда не было, так что решение надо было принимать самой и делать это максимально быстро.

Работа фельдшера кабинета неотложной помощи – оценить ситуацию на вызове, не ошибиться в постановке диагноза, принять решения по оказанию помощи в полном объеме с последующим вызовом врача к пациенту или направлением его в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.

Лина Михайловна при необходимости снимает ЭКГ, направляет больных на лабораторные и другие исследования, а если необходимо, подключает участкового врача-терапевта.

Руководство больницы отмечает, что Лина Михайловна не только зарекомендовала себя грамотным специалистом, но и умеет расположить к себе пациентов разных возрастных групп, разъяснить смысл рекомендаций врача, проявить теплое отношение к подопечным.

За добросовестный труд Лина Михайловна Белянчикова неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарностями от администрации района.

Ответственность и профессионализм

Кирилл Шишов с 2017 года работает участковым врачом-терапевтом в амбулатории села Высокиничи. За прошлый год он посетил более 4 тысяч пациентов.

С 13 апреля этого года Кирилл Алексеевич работает в составе выездной бригады по лечению, медицинскому наблюдению и обследованию на COVID-19. Ему приходится вести прием в поликлинике, выезжать на вызовы, проверять соблюдение режима и состояние здоровья у самоизолировавшихся с легкими симптомами болезни.

– Кирилл Алексеевич – грамотный, ответственный, коммуникабельный, корректный, профессиональный, любящий свою работу специалист. Справляется с заданиями любой сложности, всегда готов приступить к сверхурочной работе, – говорят о своем коллеге медработники.

Сейчас ждут появления вакцины от COVID-19, однако точная дата поставки препарата пока неизвестна. Так что Кирилл Алексеевич и его коллеги настоятельно рекомендуют продолжать пользоваться традиционными методами снижения риска заболевания – носить маску, мыть и дезинфицировать руки, ограничить контакты и соблюдать дистанцию.

Работа продолжается

Осень заставляет во многих регионах возобновить и даже ужесточить меры по сдерживанию и распространению вируса COVID-19.
В Жуковском районе на сегодня зафиксировано 52 заболевших. За две недели число положительных анализов выросло в два раза.

– 16 октября наш стационар, а это трехэтажный корпус, вновь стал изолятором для больных с легкой формой COVID-19, которые не могут самоизолироваться, также сюда будут привозить пациентов на долечивание. Плановая помощь терапевтическим и неврологическим больным остается в полном объеме, – говорит главный врач центральной районной больницы Алексей Малюков. – К пациентам с выявленным результатом на вызов выезжают медсестра и врач, которые берут анализы. Для тех, кому необходима плановая госпитализация или есть симптомы ОРВИ, предусмотрена возможность сдать анализ в поликлинике, в процедурном кабинете, но строго по назначению врача.

Сейчас в центральной районной больнице также проводят плановую диспансеризацию и делают бесплатные прививки против гриппа.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика