И жить торопится

Людмила НИКОЛАЕВА
30.06.2020 15:16
В спектре интересов ульяновской активистки – волонтёрство, творчество и… сельское хозяйство.

Когда приближается такая дата, как День молодежи, невольно вспоминаешь свою юность. Прекрасная пора новых открытий, стремлений и впечатлений! Сколько энергии и силы жизни! Оглянешься: а ведь сегодняшняя молодежь такая же – искрящаяся инициативами. И при этом очень деятельная. Вот Дарья МАЛИНОВСКАЯ из Ульянова ни много ни мало - член молодежного правительства области от министерства сельского хозяйства региона.

Умница, красавица

Даша – очаровательная девушка. Но не томная красавица, а активистка общественной жизни района. Ей нравится то, чем она занимается: волонтерская деятельность, участие во многих районных, областных и всероссийских акциях. Неоднократно Дарья награждалась Похвальным листом «За отличные успехи в обучении». Когда окончила девятый класс, получила «отличный» аттестат об основном общем образовании.

В Центре развития творчества детей и юношества Даша увлеклась вокалом, изобразительным искусством. С юных лет интересует ее и тема патриотизма, укреплению этих взглядов способствовало членство в юнармейском отряде имени Александра Авуева. Участвовала в лагерных сборах «Ровесник», проводимых представителями Российского союза молодежи совместно с Областным молодежным центром. Была участником Всероссийской смены Российского движения школьников «Слет активистов сельских школ».

С февраля 2016 года Дарья стала членом молодежного совета при главе администрации Ульяновского района, чуть позже - членом районной молодежной избирательной комиссии. В 2018-м вступила в ряды Российского союза молодежи, а с марта 2019-го вошла в состав молодежного правительства области. Уже не просто участвовала, а сама организовывала и проводила различные акции и праздники для детей из приемных семей, семейные туристические слеты.

«Дублёр» министра

- Работать в правительстве мне очень интересно, - рассказывает Дарья МАЛИНОВСКАЯ. - Обсуждаем важные, насущные вопросы, ищем пути их решения. Каждый член молодежного правительства является «дублером» одного из глав профильных министерств региона. Я, например, «дублер» министра сельского хозяйства Леонида Громова. До введения в регионе ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции постоянно, раз в неделю, я ездила в Калугу на планерки, которые проводит министр. В период ограничений еженедельно участвовала в совещаниях в режиме видеоконференцсвязи. Мне интересна тема развития агропроизводства в регионе. Поэтому хочу поступить в филиал сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева на агрономический факультет. После его окончания планирую вернуться работать в свой район.

В добрый путь!

Кстати сказать, Даша в этом году успешно окончила Ульяновскую среднюю школу. Скоро у нее начнутся экзаменационные испытания. Сегодня она серьезно готовится к ним, чтобы набрать необходимое количество баллов для поступления в вуз. Пожелаем целеустремленной выпускнице школы успешно сдать экзамены и поступить в университет, где ее ждет новая интересная жизнь!

Фото из семейного архива.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика