И спорт... и космос

Андрей ГУСЕВ
23.06.2020 12:02
Владислав Шапша контролирует строительство знаковых для региона объектов. Руководитель области побывал на строительных площадках Дворца спорта и второй очереди Музея истории космонавтики в Калуге.

Из музея - на набережную

DSC_3132.jpg

 Площадку будущего музейного комплекса Владислав Шапша посетил в день 59-й годовщины закладки Юрием Гагариным символического камня в фундамент первого в мире Музея космонавтики - 13 июня.

Строительство объекта близится к завершению. Работы здесь не прекращались даже в условиях противодействия распространению коронавируса. Сейчас проводится ремонт и облицовка гранитом бетонного постамента под ракетой «Восток», полным ходом идет отделка помещений, практически окончено озеленение территории.

По мнению главы региона, открытие второй очереди музея станет важнейшей вехой в истории области. В пять раз увеличатся экспозиционные площади и более чем в два раза - пропускная способность (до 400 тыс. человек в год). В новом здании будут созданы 3D-кинотеатр, интерактивный театр-класс, научно-приключенческий комплекс «Космическое путешествие» с имитацией эффектов космического полета, обсерватория, зал космических тренажеров.

Настоящим подарком для жителей и гостей региона будет территория вокруг музейного комплекса, которая вместе с обновленной набережной Яченского водохранилища образует единую прогулочную зону.

Он также сообщил в соцсетях, что открытие второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского запланировано на 12 апреля 2021 года.

DSC_3077.jpg

- В рамках второго этапа благоустройства набережной Яченского водохранилища приведут в порядок лестницу, которая связывает её с площадкой перед Музеем космонавтики. На всех объектах будут современные системы освещения и видеонаблюдения. Поэтому после завершения всех работ калужане должны иметь возможность гулять здесь в удобное время, - отметил Владислав Шапша.

Готовность - высокая

Спортивный центр находится уже в высокой степени технической готовности. Работы по возведению ледовой арены с трибунами на 3000 мест и водного комплекса с трибунами на 1065 мест выполнены уже более чем наполовину. Завершается возведение 16-этажного корпуса временного размещения спортсменов, в котором смогут проживать до 250 человек. Отделочные работы проводятся на подземной парковке, рассчитанной на 400 автомобилей. Оценив ход работ, глава региона отметил необходимость соблюдения предусмотренных контрактом сроков.

- Появление новых спортивных объектов всегда дает мощный рост интереса к занятиям спортом. Тем более если это такой масштабный комплекс, как Дворец спорта, который строится в Калуге.
Калужане, и прежде всего наше подрастающее поколение, получат современную базу для тренировок по плаванию, хоккею, фигурному катанию, баскетболу и волейболу, синхронному плаванию и другим видам спорта.
Поэтому контролирую каждый этап строительства, чтобы не допустить отставания. К концу года комплекс должен быть готов, - рассказал о посещении объекта Владислав Шапша своим подписчикам в соцсетях.


Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика