И на осмотр, и на прививку

Оксана КУЛИКОВА
27.05.2021 09:27
В Хвастовичском районе продолжает работу мобильная бригада для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Она действует в Еленском доме-интернате для престарелых и инвалидов – на специализированном автомобиле сотрудники доставляют маломобильных и престарелых подопечных в больницы. Машина оснащена специальным оборудованием для транспортировки таких людей.

В трудные месяцы пандемии на переднем крае оказались те, кто работает непосредственно с людьми, помогает решать насущные проблемы. И первые среди них – социальные работники. Они приносили продукты одиноким пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, они продолжали выполнять свои обязанности по уходу за подопечными, они, работая в интернате для престарелых и инвалидов, заступали на двухнедельные вахты, чтобы не подвергать опасности пожилых людей.

Среди них и работники выездной мобильной бригады. Жители района уже неоднократно пользовались услугой по доставке в Хвастовичскую ЦРБ для прохождения диспансеризации и медицинских осмотров. Эта работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», который направлен на повышение качества и увеличение продолжительности жизни пожилых граждан. Автомобиль оказался очень комфортным и удобным даже для тех, кто передвигается только на колясках.

1.jpg За три последних месяца 2019 года мобильная бригада осуществила 21 выезд в сельские поселения Хвастовичского района, 155 пожилых граждан получили квалифицированную медицинскую помощь. В прошлом году выездов было 18. Благодаря мобильной бригаде медицинскую помощь получили 138 человек.

С января нынешнего года у граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, появилась также возможность добраться и до пунктов вакцинации от COVID-19. Доставка выполняется бесплатно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Выезды организуются по утвержденному графику, который формирует Хвастовичская ЦРБ. А слова благодарности, которые работники мобильной бригады слышат от тех, кому помогают, – это лучшая награда.

Фото из архива Еленского дома-интерната.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика