И музей, и военно-патриотический центр

Андрей ГУСЕВ
12.11.2020 11:46

Рубежи

На состоявшейся недавно в Калуге совместной пресс-конференции сенатора Анатолия Артамонова и депутата Государственной Думы Геннадия Скляра обсуждалась тема воспитания патриотизма и возможного создания в Жукове на базе музея, посвященного Маршалу Победы, военно-патриотического центра федерального значения.

Анатолий Артамонов напомнил, что недавно музей в Жукове стал филиалом федерального Музея Победы на Поклонной горе. Он считает, что этот высокий статус не следует менять.

- Надо больше сотрудничать с головным учреждением, установить с руководством рабочие отношения. Мы уже в качестве филиала главного военного музея присутствуем во всех федеральных туристических справочниках, его посещение будут предлагать туристам. Но никто не запрещает на базе музейного комплекса в Жукове организовывать общественные формирования патриотической направленности, - считает Анатолий Артамонов.

По мнению сенатора, память о войне и подвигах - это только одна из составляющих, которая помогает людям становиться патриотом своей земли.

- Одной агитации недостаточно, нужно создать такие условия, чтобы людям хотелось жить там, где они родились. Это и будет патриотизм. И тогда в случае опасности люди встанут на защиту своей Родины. Когда мы думаем о патриотической работе, надо думать о ее подоснове. Необходимо, чтобы школы давали качественное образование, чтобы больницы работали так, как полагается, и вся медицинская помощь оказывалась. И тогда у нас у всех будет патриотизм. Мы все эти годы к этому шли - создавали рабочие места, строили дороги, инфраструктуру, делали область более красивой. И Жуков стал красивым городом. Каждый из нас должен делать что-то полезное на своей земле, чтобы она становилась краше, удобнее, благоустроеннее, это и будет патриотизм, - подчеркнул Анатолий Артамонов.

А Геннадий Скляр отметил, что руководству музея в Жукове следует выходить к головному с нестандартными и интересными идеями.

- Давайте создадим в Жукове такой областной общественный патриотический центр, благодаря которому школьники могли бы посещать этот музей, Ильинские рубежи, музей военной техники Вадима Задорожного, знакомиться с работой обнинских поисковиков. Это был бы живой интересный маршрут, который на примерах, существующих на нашей земле, делал бы ребят патриотами, - считает Геннадий Скляр.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика