И КОНВЕРТЫ, И ГАЗЕТЫ, И ГОРЯЧИЕ ПРИВЕТЫ...

Светлана КОЗЫРЕВА
07.07.2021 14:44
На таких работников, как специалист почтового отделения села Ульянова Елена КУЗНЕЦОВА, опирается современное предприятие связи с богатейшей историей.

Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты. Праздник достаточно молодой, учрежденный в 1994 году к 300-летию создания первой внутренней почтовой линии в нашей стране. Профессиональной даты у работников отрасли раньше не было, ни в дореволюционной, ни в советской России. А ведь этот праздник славит людей, деятельность которых была актуальна несколько веков назад и остается востребованной по сей день.

Особая профессия

Как бы стремительно и прогрессивно ни развивалась наша жизнь, представить ее без возможностей почтовой отрасли нельзя. Для жителей отдаленных сел и деревень почтовое отделение остается важной сферой услуг и незаменимым средством коммуникации. Здесь люди приобретают периодические издания и необходимые товары, отправляют и получают письма, переводы, посылки, сюда приходят за пенсией и для оплаты коммунальных услуг.

У современных почтальонов и операторов задач много. Они работают непосредственно с людьми и во многом являются лицом Почты России. Эта работа трудна, ответственна и требует особенных качеств и способностей.

Опыт и труд

Наша героиня уже 29 лет работает в почтовом отделении села Ульянова Козельского почтамта. В начале трудовой деятельности Елена была инженером по нормированию, экономистом первой категории. После реорганизации подразделения вот уже 17 лет занимает должность оператора почтовой связи 1-го класса с контролирующими функциями.

Время доказало, что Елена Викторовна – на своем месте: она компетентно и четко выполняет непростые обязанности, умеет взаимодействовать с населением. Это ее земляки, и душевной теплоты, терпения, выдержки в отношениях с ними ей не занимать.

В подчинении Елены – два оператора, киоскер и восемь почтальонов. Коллеги уважают ее за профессионализм, отзывчивость, создание благоприятной рабочей атмосферы, вежливость и аккуратность. Руководство характеризует Елену Викторовну как грамотного опытного специалиста, умеющего успешно организовать деятельность отделения.

За добросовестный труд Елена Кузнецова отмечена районными, региональными и федеральными наградами, имеет удостоверение «Ветеран связи».

Просто женщина

На свадьбе дочери.jpg Елена – не только отличный специалист, но и прекрасная жена, мама и бабушка.

В доме Кузнецовых всегда чисто и уютно. С весны до поздней осени хозяйка много времени проводит на приусадебном участке, где выращивает овощи, ухаживает за цветами. Чтобы зимой добавить к домашним обедам-ужинам нотку лета для настроения, Елена делает заготовки – компоты и варенье, много разных салатов, солений из огурцов, помидоров, грибов.

Сладкая выпечка Елены пользуется успехом в семье и у друзей.jpg Родных и друзей женщина балует изысканными блюдами и вкусной выпечкой. Стараться есть для кого: с супругом Иваном они вырастили дочку Олесю, часто в гостях бывает внучка Ева.

Муж до пенсионного возраста служил в органах внутренних дел. В настоящее время трудится в том же отделении связи почтальоном. Так что День российской почты теперь праздник для обоих супругов.

Пусть у этих достойных людей все ладится! Главными наградами в жизни пусть будут семейное счастье и благополучие, а в профессии – успех и уважение людей!

Фото из семейного архива.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика