И дождь смывает все следы…

Татьяна МАЛОВА
01.10.2019 16:47
Не узнаю вас в гриме: на одном из домов в Перемышле потёк капитальный «макияж».

Дом № 58 по улице Республиканской построен в 1960 году и не видел ремонта, пожалуй, лет тридцать. Но два года назад на горизонте его судьбы блеснула маленькая удача – по программе капремонта у здания сделали отмостку. «Теперь фасад выглядит особенно неприглядно», – решили жильцы и обратились в ООО «Управляющая компания».

Ремонту быть

В управляющей компании обитатели дома услышали, что денег для ремонта на их счете нет. Тогда, посовещавшись, люди написали письмо в областную жилищную инспекцию, которая обязала УК привести фасад в порядок. При этом на общем собрании жильцам было сказано, что придется немного доплатить. Сколько? А кто его знает.

И вот в сентябре прошлого года подрядная организация выполнила ремонтные работы, которые заключались в штукатурке проблемных участков стен, межблочных швов и покраске. И фасад действительно преобразился, радуя глаз нежно-розовым цветом, а соседний дом на его фоне выглядел инвалидом.

Сюрприз первый

Удивлению и возмущению жителей не было предела, когда уже на следующий месяц в квитанциях по квартплате появились приличные суммы – 8-9 тысяч рублей. Именно столько каждый из них должен был теперь внести за ремонт. А в доме живут в основном пенсионеры... Начались долгие хождения по инстанциям, которые ни к чему пока не привели. Ремонт заказывали? Платите!

Сюрприз второй

Есть в марте праздник в народном календаре – день Евдокии, и главная его примета – «с гор ручьи-потоки». Так и получилось – первые весенние дожди смыли… краску с фасада отремонтированного дома. Сейчас он продолжает «облезать», причем местами со штукатуркой. И соседи уже не завидуют: что их дом без ремонта, что № 58 с ремонтом.

Второй сюрприз совсем не понравился жильцам. На свое коллективное письмо в ООО «Управляющая компания» никакого ответа они не получили. Обращались к депутату Законодательного Собрания Наталье Логачевой – ситуация не изменилась. А деньги за ремонт люди по-прежнему выплачивают.

Киян Н..jpg
Ситуация под контролем

Мы обратились к генеральному директору управляющей компании Надежде Киян и попросили разъяснить создавшуюся ситуацию.

– Мы получили коллективное письмо жителей дома № 58 по улице Республиканской. Также к нам пришли запросы из администрации района, от депутата Законодательного Собрания Калужской области Натальи Логачевой. На все запросы ответы отправлены. Суть их в том, что ремонт дома действительно проведен некачественно, и мы обратились с претензией к подрядчику, направили письмо в прокуратуру. Подрядчик обязан переделать ремонт, так как есть гарантийное письмо сроком на пять лет. Если наши действия не возымеют последствий, будем обращаться в суд. Ситуация у нас под контролем.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией