Гуси набирают высоту

Елена СПАССКАЯ
27.08.2019 15:37
Уникальное, единственное в стране производство находится в Сухиничах.

Многие ли сухиничане знают, что на «пластмасске» - так по-свойски местные жители называют предприятие ООО «ПП Гуси Электрик» - изготовляют эксклюзивные, не имеющие аналогов в России электротехнические изделия? А ведь так оно и есть. Об этом мы беседуем с генеральным директором Валерием ВЕТОШКИНЫМ.

К юбилею - с новым проектом

- В конце июля коллектив отметил важную дату - исполнилось ровно 20 лет, как была создана фабрика электроустановочных изделий на базе фабрики пластмассовых изделий. Предприятие в разные годы переживало и подъемы, и спады, а в 2011 году вы взяли ее под свое крыло, тогда же наметились и тенденции в развитии. К каким высотам стремитесь сегодня?

- Сейчас фабрика производит высококлассные электротехнические изделия. Производственные мощности позволяют внедрять инновационные технологические решения, а качество выпускаемой продукции контролируется на каждом этапе процесса - все это обеспечивает товарам бренда Gusi Electric успех и лидерство на рынке в условиях жёсткой конкуренции.

Предприятие производит и поставляет электротехническую продукцию как для крупных застройщиков, так и для сетевых специализированных торговых центров. Ассортимент изделий насчитывает свыше 500 товарных позиций. С 1 июля начались продажи двух новых линеек продукции: Bravo и Ugra. Серия Bravo имеет строгий классический дизайн, а Ugra обладает современными чертами и смелыми линиями корпуса. Кстати, Ugra названа в честь главной реки нашей области.

Всё включено

- В чем преимущество вашей продукции?

- Во-первых, мы уделяем большое внимание внешнему виду и цветовой палитре изделий. Во-вторых, они должны быть удобными при использовании в быту. В новых сериях мы доработали механизм выключателя - ход клавиш стал легким, упростили монтаж - рамка легко крепится защелками на механизм изделия и, кстати, имеет минимальный выступ от стены - 5 мм. Появились регуляторы освещенности (диммеры), USB розетки, есть антенная розетка, розетки для подключения телефонного и компьютерного кабелей и все их возможные комбинированные варианты, позволяющие коммутировать любое устройство в квартире, в офисе, на производстве.

И, наконец, продукция надежна и безопасна. Мы используем высокотехнологическое оборудование и лучшее сырье известных отечественных и европейских производителей с проверенными техническими характеристиками и показателями долговечности. Изделия перед запуском в массовое производство подвергаются целому ряду жестких испытаний. Самое главное наше отличие от конкурентов - мы пока единственные в России, кто имеет сертификат на производство контактной группы электротехнических изделий из алюминиевых сплавов, считающихся более надежными и пожаробезопасными.

Современный материал

- Из алюминия? Но ведь в России от него несколько лет назад отказались… Хотя, насколько мне известно, в мировой практике в настоящее время широко применяются провода из специализированных алюминиевых сплавов.

- Да, верно. А теперь и в нашей стране пересмотрели свое отношение к изделиям из алюминия. В целях обеспечения надежности и повышения безопасности электроэнергетических систем, предотвращения коротких замыканий в энергопринимающих установках потребителей Минэнерго России еще осенью 2017 года утвердило требования при выполнении электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами и жилами из алюминиевых сплавов. То есть если раньше было предусмотрено использование только медной проводки, то теперь поступила рекомендация применять и инновационную кабельно-проводниковую продукцию на основе алюминиевых сплавов. Мы решили пойти на опережение возможных конкурентов и организовали производство электроустановочных изделий для алюминиевых сплавов. Наш инвестиционный проект поддержал Фонд развития промышленности.

Не могу не похвалиться - новая продукция успешно прошла испытания, в ходе которых мы получали подсказки от сотрудников МЧС по повышению пожарной безопасности. На выходе получился отличный продукт.

- Широка ли география поставок продукции?

- Достаточно широка. Мы активно сотрудничаем с такими известными российскими застройщиками, как, например, «ПИК» и «ГлавСтрой». Работаем с крупными дилерами, такими как «Русский Свет» (компания номер один в России по оптовой продаже электроустановок), «ЭлектроТехМонтаж» (также имеющий филиалы практически во всех городах страны). От мелких торговых предприятий тоже стараемся не уходить. Наша продукция распространяется по всей России, а также в Белоруссии, Казахстане, Армении.

- Предположу, что выпуск большого количества продукции сопряжен с увеличением штата сотрудников. Или все настолько автоматизировано, что достаточно нескольких специалистов?

- Как я уже говорил, у нас современное высокотехнологичное оборудование. В планах - приобретение машин еще более эффективных. Получится реализовать совместно с Фондом развития промышленности инвестиционный проект - обновим всё. Конечно, многие процессы автоматизированы, однако никакое самое современное оборудование не заработает без участия человека. Сегодня в штате 110 человек, большинство - со значительным стажем, не изменивших своей фабрике несмотря на непростые времена.

Вы верно подметили: в связи с возросшим спросом на продукцию мы ощутили потребность в дополнительных кадрах. Нам нужны и профессионалы - технологи, механики, наладчики, и простые рабочие - операторы, сборщики, а отдельным специальностям мы можем обучить и на месте. Сегодня потребность в кадрах - 30 человек, а в следующем году планируем увеличить штат в два раза.

Фото Юрия ХВОСТОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика