Гуляйте по правилам

Андрей ГУСЕВ
14.08.2020 12:12
    Шесть составленных протоколов о правонарушениях рассмотрели административные комиссии по Ленинскому, Московскому, Октябрьскому округам в отношении владельцев собак, допускающих выгул своих питомцев без намордника либо без поводка.

    Часть протоколов составлена по материалам, поступившим из городского УМВД, часть - во время недавнего рейда административных комиссий. Его результаты показали, что владельцы собак нередко нарушают правила выгула. Хотя на самом деле они несложные – держать собаку на коротком поводке, надевать на неё намордник и носить с собой инструменты для уборки за животным.

    Всем владельцам домашних животных члены комиссии разъясняли, что согласно правилам содержания домашних животных владельцы собак обязаны следить за своими животными, не допускать загрязнения мест общего пользования, перемещать собак до места выгула с поводком и в наморднике.

    Решением членов административных комиссий трем собаководам назначено административное наказание в виде предупреждения, три владельца оштрафованы на 3000 рублей каждый.

    17,3 тыс. рублей составил объем доходов на одного жителя Калуги по итогам I полугодия. По этому показателю областной центр продолжает занимать одно из лидирующих мест в ЦФО. 

Фото пресс-службы городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика