Губернский и Минский парки будут убирать по заявочному принципу

Андрей Гусев
03.06.2019 11:13
На плохое санитарное состояние Губернского и Минского парков в Калуге жалуются многие калужане, которые там отдыхают.

Эта тема обсуждалась в понедельник на координационном совещании в Калуге.
- Губернский парк убирается два раза в неделю, в ближайшее время мы разместим контактную информацию об ответственных лицах, кому можно жаловаться. Плюс будем убирать по заявочному принципу, выезжать, когда там образуется мусор и быстро реагировать, - рассказал городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. -  У Минского парка в микрорайоне Малиновка тоже есть хозяин, бюджетное учреждение «Калугаблагоустройство». Уборочные мероприятия в парке проводятся раз в неделю. Учитывая сезон, мы увеличим количество уборок, плюс также будем реагировать по заявочному принципу.  
Дмитрий Разумовский сообщил, что если жители Малиновки выскажутся против наличия беседок в своем парке, где часто в вечернее время собираются шумные компании, эти объекты будут демонтированы.
Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов в свою очередь обратил внимание, что такие беседки, как правило, находятся, в составе рекреационных зон и для городских территорий мало характерны.
- Однако мусор в любом случае должен убираться, - отметил Дмитрий Денисов и поручил усилить эту работу как в Губернском там и Минском парке.

Фото Фото vk.com/gubernsky_park.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика