Губернатор Владислав Шапша рассказал о строительстве поликлиники на Правобережье Калуги

КГВ-инфо
07.04.2021 11:37
Во вторник, 6 апреля, губернатор Калужской области Владислав Шапша ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире, который прошел в соцсетях.

Большой блок обращений был посвящен теме здравоохранения. В частности, Владислав Шапша пообещал, что для строительства поликлиники на Правом берегу Калуги область станет добиваться финансирования, проект будет обязательно реализован.

"Мы отремонтировали больницу в Сухиничах, у нас ещё есть проблема и в Людинове, есть задача, которая должна быть решена в Козельске. Все эти объекты сейчас рассматриваются с точки зрения их реализации в рамках концессионных соглашений. Все эти вопросы мы будем решать уже ближайшее время", — заверил руководитель региона.

Он подчеркнул, что в среду состоится рабочая встреча с главой федерального Минздрава Михаилом Мурашко, где планируется обсудить актуальные вопросы регионального здравоохранения.

"Уверен, что поддержка Калужской области будет", — резюмировал глава региона.

Стоит отметить, что Калужская область участвует в федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения. По этой программе из федерального бюджета поступят 500 миллионов рублей на реконструкцию КБ-8 в Обнинске. По словам главы региона, в Калужской области есть серьезный объем средств, которые должны быть направлены на реконструкцию, приобретение и установку оборудования в больницах и поликлиниках областного центра и районов.

"Сейчас уже проводится контрактные процедуры, в этом году мы будем реализовывать все запланированные мероприятия", — подчеркнул глава региона.

Одной из проблем здравоохранения Владислав Шапша назвал кадровый вопрос.

"Поэтому у нас на базе Калужского государственного университета открыт факультет,  который готовит специалистов. В большинстве своем там учатся ребята из Калужской области, они остаются работать у нас в регионе. Также открыт факультет в обнинском филиале МИФИ, где учится ребята на врачей. Они тоже приходят в нашу медицину, лечить нас с вами. Мы приняли программу по финансовому стимулированию докторов, которые поедут работать в районы Калужской области, в малые населённые пункты. Эта программа федеральная – "Земский доктор". Мы добавили к этой программе серьезные региональные средства", — сказал в ходе прямого эфира губернатор.

Также Владислав Шапша отметил, что в прошлом году в области было приобретено более 30 машин для медучреждений, в нынешнем году больницам и поликлиникам будет передано ещё 64 автомобиля. За прошлый год в районах установлены 50 фельдшерско-акушерских пунктов, ещё 27 ФАПов появятся в нынешнем году на территории области. 

Скрин с видеотрансляции прямого эфира. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика