Губернатор сообщил о передаче медикам 10 служебных автомобилей правительства Калужской области

Людмила Сигаева
26.10.2020 22:16
Мы сегодня рассказывали о передаче служебных автомобилей из автопарка правительства области для работы в лечебных учреждениях региона. В вечернем видеообращении к калужанам губернатор сообщил о 10 таких машинах.

— Я видел беспокойство, которое выражали наши медики по поводу необходимости добираться прежде всего врачам-терапевтам до пациентов в общественном транспорте или пешком. Это достаточно сложно, поэтому мы решили, что с завтрашнего дня не менее 10 административных автомобилей из парка администрации губернатора Калужской области и наших региональных министерств будут работать в лечебных учреждениях. Они будут работать столько сколько понадобится для того, чтобы решить эту проблему, — сказал Владислав Шапша. 

Кроме этого, губернатор напомнил, что на сегодняшний день в области 28% свободного коечного фонда. Он подчеркнул, что это достаточный запас для того, чтобы обеспечить госпитализацию всех нуждающихся.

—  Не всех заболевших, а всех нуждающихся в госпитализации, поскольку лёгкая форма ковида может быть вылечена с успехом и в домашних условиях, — отметил руководитель области, — При необходимости мы готовы увеличить коечный фонд до 2590 коек, если понадобится увеличим и больше. 

Одним из важных вопросов названа необходимость обеспечения лечебных учреждений кислородом. На сегодняшний день область практически все запасы жидкого кислорода приобретает в других регионах.

— Поскольку понадобился кислород всем и сразу, у нас возникли некоторые опасения насчёт дальнейшей судьбы снабжение наших лечебных учреждений кислородом. У нас есть запасы достаточно существенные. Тем не менее мы договорились о том, что одно из предприятий Калужской области будет производить медицинский кислород для наших собственных нужд, — сообщил губернатор, добавив, что таким образом никаких угроз и беспокойства о невозможности обеспечить кислородом пациентов больниц на сегодняшний день нет.

Напомним, сегодня речь об этом шла и на заседании правительства области. Также читайте о важных решениях для борьбы с коронавирусом, озвученных Владиславом Шапшой, на нашем сайте.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика