Губернатор провел выездное заседание антитеррористической комиссии

20.08.2019 15:03
Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, антитеррористическая комиссия обсудила меры по предотвращению террористических угроз с участием мигрантов - сторонников международных исламских организаций.

    Одной из тем выездного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области, которое провели в Калуге 19 августа губернатор области Анатолий Артамонов и начальник регионального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин, стало выявление угроз, связанных с возможным проникновением по каналам миграции сторонников международных террористических организаций.

      На противодействие незаконной миграции, а также на пресечение преступной деятельности организованных групп и преступных сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся незаконной миграцией и торговлей людьми, направлена комплексная оперативно-профилактическая акция «Нелегал- 2019». За 6 месяцев в регионе пресечено свыше 4 тысяч административных правонарушений миграционного законодательства Российской Федерации.

   Начальник регионального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин призвал глав администраций муниципалитетов усилить контроль за мигрантами. Обо всех фактах проживания не по месту регистрации муниципальные власти должны  своевременно информировать органы полиции и участковых инспекторов. По мнению Анатолия Артамонова, правоохранительные ведомствам в этой работе могут рассчитывать на помощь глав сельских поселений, которые досконально знают ситуацию на своих территориях.

     Особого контроля требует и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых средств.
     В целях раскрытия таких преступлений правоохранительными ведомствами в первом полугодии 2019 года проведены два оперативно-профилактических мероприятия «Арсенал», пресечены 65 преступлений в этой сфере. Управлением Росгвардии по Калужской области выявлено 758 фактов нарушений, составлено 758 протоколов об административных правонарушениях. Изъята 331 единица огнестрельного оружия и 866 боеприпасов, гражданами добровольно сдано 319 единиц оружия. Аннулировано 268 лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

       Анатолий Артамонов напомнил главам муниципальных образований о своевременном проведении совместных с полицией проверочных мероприятий.
- Это очень важно, учитывая немало негативных случаев, связанных с неосторожным обращением с оружием и его применением не по назначению. Нужно проводить разъяснительную работу, объяснять гражданам как, каким образом и для чего применяется оружие, -  пояснил губернатор.

       Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области поручено активнее изымать из оборота незаконно хранящееся у населения оружие, а также усилить контроль за хранением оружия, находящегося в собственности граждан, юридических лиц и частных охранных предприятий.
        
      В завершение работы комиссия утвердила меры по повышению уровня антитеррористической защищенности железнодорожных объектов.
      
      Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика