Губернатор призвал депутатов и общественные советы при больницах помогать в контроле обеспеченности лекарствами

КГВ Инфо
20.11.2020 19:14
На заседании оперативного штаба по противодействию угрозе распространения новой коронавирусной инфекции в пятницу глава региона Владислав Шапша поручил руководству регионального минздрава контролировать процесс своевременного получения необходимых лекарств лечащими врачами, и от них – пациентами.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, губернатор призвал депутатов вместе с общественными советами, созданными при крупных лечебно-профилактических учреждениях области, помогать осуществлять контроль обеспечения граждан нужными препаратами.

- Средств достаточно, возможностей достаточно. Все необходимые лекарства поступают. Главное – создать запас и следить, чтобы они всегда были в наличии, - подчеркнул глава региона. 

Он поблагодарил руководство ГП «Калугафармация» за оперативность в решении задачи, поставленной Президентом страны.

- В этих непростых условиях вы нашли возможность законтрактоваться и получить эти лекарства. Калужская область в числе первых реализовала федеральные средства и добилась возможности доставить лекарства людям, - отметил губернатор. 

По словам генерального директора ГП «Калугафармация», поставка препаратов на склад предприятия и отгрузка их в поликлиники уже началась. Медицинские организации уже получают лекарства. На этой неделе - на сумму свыше трёх миллионов рублей. На следующей ожидается поставка лекарств еще на 27 миллионов рублей. Их будут бесплатно выдавать амбулаторным пациентам с новой коронавирусной инфекцией строго в соответствии с назначенной врачом схемой лечения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика