Губернатор предложил установить надземные пожарные гидранты у социально-значимых объектов

Людмила Сигаева
18.03.2019 15:48
Напомним, что на прошлой неделе на Театральной площади в Калуге установили надземный пожарный гидрант, который  стал подарком городу от российского представительства австрийской фирмы, работающей на территории области.

При запуске нового гидранта присутствовали руководство водоканала, представители Главного управление МЧС России по Калужской области, директор областного драмтеатра.

Сегодня на заседании правительства Калужской области губернатору Анатолию Артамонову сообщили, что на территории области размещено 4247 противопожарных гидранта, но все они подземные, первый наземный гидрант установлен в Калуге, он обладает повышенной надёжностью.

- Практически во всех европейских странах такие гидранты стоят через 25 метров. Люди могут сами приступать к тушению огня до приезда спасателей. Существенно повышается пожарная безопасность. Давайте сделаем на территориях, подверженных высокой пожарной опасности, у школ, учебных заведений, домов культуры хотя бы по одному такому гидранту. 

Губернатор добавил, что к таким устройствам легче и быстрее подключиться, а также поблагодарил австрийских коллег за хороший пример.

Фото пресс-службы ГП "Калугаоблводоканал".

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика