Губернатор поздравил юных спортсменов, победителей юношеских Олимпийских игр

Алексей Горюнов
22.10.2018 13:14
18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе завершились III летние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях принимали участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 36 стран. В состав сборной России вошли 4 человека. Калужскую область на крупнейшем международном турнире представляли четыре спортсмена из Обнинска

Как сообщил 22 октября на заседании областного правительства министр спорта Алексей Логинов, наши земляки выступили успешно и заняли на юношеской Олимпиаде высокие итоговые места. Из 29 золотых медалей сборной России четыре оказались в активе у калужан.

С тремя золотыми и одной серебряной медалью вернулся на родину наш пловец Владислав Герасименко. Все медали завоёваны им в составе сборных команд России на различных эстафетных дистанциях.

В пляжном волейболе пара в составе Марии Бочаровой и Марии Ворониной тоже заняла первое место, а Дмитрий Веретюк стал девятым.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поздравил спортсменов с успешным выступлением:

- Это очень важно, чтобы наши ребята, калужане показывали высокие результаты на таких престижных соревнованиях, - отметил он. - Я думаю, что у нас есть все основания для того, чтобы и дальше в плавании, спортивной гимнастике, пляжном волейболе, гребле, настольном теннисе конном спорте и других видах занимать призовые места. Такой спортивной базы, какая есть у наших пляжников, нет ни у кого в стране. Этим надо пользоваться.

Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что приоритет в бюджетном финансировании в регионе остаётся у массового спорта: 

Там, где требуются большие деньги на содержание команд, конечно, надо думать. Пусть ищут спонсоров. Из бюджета мы профессионалов поддерживать не будем. Это не наша позиция. Мы будем поддерживать массовый спорт, оздоравливающий людей. А профессионалы - это спонсоры и собственная экономика.

По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика