Губернатор пояснил смысл ограничений, связанных с проведением массовых мероприятий

КГВ Инфо
24.11.2020 18:13
Сегодня, 24 ноября, на своих страницах в соцсетях губернатор Калужской области Владислав Шапша пояснил какие ограничения вводятся в период празднования Нового года.

Напомним, ограничения вводятся с 1 декабря по 15 января и касаются проведения массовых мероприятий.

По словам главы региона ограничения на корпоративы распространяются на органы исполнительной власти и местного самоуправления, государственные, муниципальные учреждения и предприятия. Им поручено отказаться от проведения новогодних корпоративов в ресторанах и кафе. 

— Я считаю, что это должно послужить примером для остальных организаций. Новогодние культурно-массовые мероприятия, например, «ёлки» и утренники в помещениях не запрещены, но ограничены, — написал Владислав Шапша. — Речь идет именно о массовых мероприятиях, где возможно много контактов разных групп людей: общешкольных «ёлках», утренниках с хороводами с присутствием родителей в детских садах. Отметить новый год можно отдельно коллективом класса или детсадовской группы. Не отменяются и спектакли с установленной в период пандемии рассадкой людей. 

Глава региона подчеркнул, что массовые культурно-развлекательные мероприятия допускаются исключительно на открытом воздухе при соблюдении масочного режима, а также других санитарных норм.

Фото со страницы Владислава Шапши. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика