Губернатор потребовал согласовать изменение тарифов с населением

22.11.2019 10:25

    Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства высказался против резкого повышения тарифов на отопление из-за планируемой в областном центре модернизации теплосетей.

    Инвестиционная программа МУП «Калугатеплосеть» по развитию системы теплоснабжения и горячего водоснабжения Калуги предусматривала повышение тарифа на 10% в 2020 году и далее по нескольку процентов в год. Недавно она была представлена в городской управе и вызвала недовольство калужан, которые пожаловались на грядущий рост коммунальных платежей заместителю губернатора Владимиру Мазуру. Он назвал такое повышение несвоевременным.

    Глава региона поддержал своего заместителя. И в качестве примера привёл Обнинск, где перед повышением тарифов городская администрация провела опрос граждан, и жителям объяснили, на какие цели пойдут эти средства. Губернатор предложил провести аналогичный референдум в Калуге.

    – Поговорите с людьми, объясните им, отчитайтесь за то, как расходовались ранее выделенные средства, в том числе в «Калугатеплосети». Для нашей области правительством России установлены 3,6% роста на тарифы. Всё. Остальное – только с разрешения жителей. Согласятся – повышайте. Нет? Значит, нет. Только так.

Поделиться публикацией