Губернатор поручил ужесточить контроль за ремонтом калужских дорог

Людмила Сигаева
13.05.2019 15:01
На заседании регионального правительства в понедельник, 13 марта, губернатор области Анатолий Артамонов подвел итоги подготовки к майским праздникам.

Качество ямочного ремонта, который планируется завершить к 15 мая, вызвало нарекания.

- Хочу обратить внимание глав муниципальных образований, даже если через две недели вы приступайте к капитальному ремонту, все равно сейчас заделайте ямы. По этим дорогам в сутки проходят тысячи автомобилей, и эти тысячи людей вспоминают нас недобрым словом, - отметил губернатор и поручил министерству дорожного хозяйства взять на контроль ямочный ремонт, - В первую очередь его нужно завершить на дорогах общего пользования. 

Глава региона счел справедливыми возмущения калужан, по поводу ненадлежащего качества и необходимости повторного ремонта дорог, спустя два-три года после проведения работ на участке.

Министру дорожного хозяйства области Ольге Ивановой рекомендовано взять под полный контроль проводимые дорожные работы, в том числе и в муниципалитетах. Для этого губернатор рассмотрел возможность увеличения численности сотрудников министерства.

- Контроль надо ужесточить настолько чтобы, чтобы мышь не проползла. Порой муниципалитетам хочется самим этими средствами порулить и соответствующую материальную выгоду получить. Нельзя этого допускать, - сказал Анатолий Артамонов и напомнил, что в конце июля нынешнего года вместе с комиссией проедет по всем муниципалитетам, сделав выводы о проделанной работе по ремонту дорог.

vest-news.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика