Губернатор поручил навести порядок на Сероводородных озерах

КГВ Инфо
02.12.2020 19:43
Комментарий с таким поручением Владислав Шапша оставил в группе «КГВ» в «Фейсбуке» под постом с размещенной в газете, на сайте «КГВ»  и в группах в соцсетях публикацией, которая называлась «Сероводородным озерам – достойное обрамление».

В ней, в частности, говорилось, что на протяжении многих десятилетий лесная территория, прилегающая к Сероводородным озёрам, является любимой зоной отдыха для калужан и гостей города. Она входит в список основных достопримечательностей областного центра. Здесь люди круглогодично занимаются спортом, купаются (минеральное Сероводородное озеро не замерзает зимой), отдыхают. У озер нашли приют бобры, рыси, лоси, косули, кабаны, лисы, на озере зимуют дикие утки. Благоустройством данной территории занимаются добровольцы, а охраной порядка - никто. А с начала лета 2020 года ситуация на территории, прилегающей к озёрам, резко ухудшилась. Поэтому большая группа калужан, обеспокоенных ситуацией, обратилась с открытым письмом о защите уникальной территории к Городскому голове Калуги Дмитрию Денисову и главе региона Владиславу Шапше.

В комментарии к посту в «Фейсбуке» глава региона попросил градоначальника Дмитрия Денисова «обратить внимание на это письмо и навести порядок на Сероводородных озерах».

ккк.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика